LA AGENCY® is a real estate and consulting firm specializing in commercial real estate services and investment management.

Follow Us
Proteção de Dados e de Privacidade

Proteção de Dados e de Privacidade | LA AGENCY Real Estate

  1. Quem somos

A EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal, Lda., representante legal da marca LA AGENCY, é uma empresa que presta serviços de gestão imobiliária, investimento e de consultoria.

  1. Compromisso com a Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

A EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal, Lda. (representante legal da marca registada LA AGENCY) responsável pelos serviços disponibilizados neste site e nas redes sociais abaixo designadas está empenhada e comprometida no cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, da privacidade e da segurança de informação, de forma a proteger os dados pessoais e a privacidade dos utilizadores do site relativamente aos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online aquando da utilização do site LA AGENCY pelos seus utilizadores, implementando todas as medidas técnicas e organizatórias necessárias, quer ao cumprimento do regime jurídico geral da Lei de Proteção de Dados vigente, quer ao cumprimento do regime jurídico especial do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de Maio de 2018.

A segurança e a privacidade dos dados pessoais dos utilizadores do site LA AGENCY são preocupações que assumem para a empresa EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal  Lda., enquanto Responsável pelo Tratamento dos referidos dados pessoais, uma importância crucial, e relativamente às quais a EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal  Lda., pôs em prática e continuará sempre a pôr em prática as medidas necessárias para garantir que a LA AGENCY está sempre totalmente comprometido com o cumprimento da legislação aplicável nestas matérias.

Para qualquer esclarecimento ou informação adicional ou para exercício de direitos neste âmbito, é favor contactar com o Departamento de Proteção de Dados da LA AGENCY – Real Estate através do correio eletrónico privacy@la-agency.la.

 

  1. Definições

«Dados pessoais»

«Dados pessoais», informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador. São considerados identificadores pessoais, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

«Tratamento de Dados Pessoais»

«Tratamento», uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

«Cookies»

«Cookies» são pequenos ficheiros de texto com informação considerada como relevante que os dispositivos utilizados para o acesso (computadores, telemóveis ou dispositivos móveis portáteis) carregam, através do navegador de internet (browser), quando um sítio em linha é visitado pelo Cliente ou Utilizador.

 

  1. Entidade Responsável pelo Tratamento

A EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal, Lda., representante legal da marca LA AGENCY ,com sede na Avenida da Liberdade n.º 110 – 1269-046 Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa sob o número de registo e de identificação de Pessoa Coletiva 513 757 651 e Licença AMI n.º 11838,doravante designada por LA AGENCY – Real Estate, é a entidade responsável pelo sítio em linha www.la-agency.la e pelas aplicações informatizadas, adiante designados por canais ou aplicações, através dos quais os Utilizadores, Destinatários do Serviço ou Clientes têm acesso remoto aos serviços e produtos da LA AGENCY – Real Estate que são apresentados, comercializados ou prestados, em qualquer momento, através dos mesmos.

A utilização dos canais ou aplicações por qualquer Utilizador, Destinatário do Serviço ou Cliente pode implicar a realização de operações de tratamento de dados pessoais, cuja proteção, privacidade e segurança pela LA AGENCY – Real Estate, enquanto entidade responsável pelo respetivo tratamento, está assegurada, de acordo com os termos desta Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

 

  1. Contactos do Responsável pelo Tratamento dos Dados

Para efeitos de contacto com o Departamento de Proteção de Dados da LA AGENCY – Real Estate, é favor enviar um correio eletrónico para privacy@la-agency.la. descrevendo o assunto do pedido e indicando um endereço de correio eletrónico, um endereço de contacto telefónico ou um endereço de correspondência.

Para qualquer outro efeito, podem ser utilizados os seguintes contatos gerais da LA AGENCY – Real Estate:

  • Endereço Postal: Avenida da Liberdade n.º 110 – 1269-046 Lisboa
  • Correio Eletrónico: agency@la-agency.la
  • Telefone: (+351) 966 764 147

 

  1. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais são pedidos quando se regista como utilizador no nosso site ou quando pede informação acerca dos nossos imóveis, via respetivo formulário online disponibilizado no site LA AGENCY – Real Estate para o efeito.  A sua navegação através do site LA AGENCY – Real Estate pode também ser monitorizada para fins estatísticos, bem como, para fins de publicidade, nomeadamente, publicidade direcionada.

O site inclui opções relacionadas com plataformas de redes sociais, incluindo o botão “Partilhar” ou “Seguir” do Instagram, LinkedIn e YouTube. As entidades responsáveis por essas plataformas de redes sociais podem proceder à recolha do seu endereço IP e a página que esteja a visitar no site LA AGENCY – Real Estate e podem instalar um cookie no seu computador/browser de forma a permitir que a funcionalidade em causa seja executada corretamente. As suas interações com as referidas entidades serão tidas ao abrigo da política de privacidade da empresa que disponibiliza aquelas plataformas e respetivos serviços. O site LA AGENCY – Real Estate pode também incluir ligações para outros sites cujas práticas de privacidade sejam diferentes. Se submeter os seus dados pessoais a qualquer um desses sites, os seus dados pessoais serão geridos pelas políticas de privacidade daqueles sites.

Categorias de Dados Pessoais Tratados

As categorias de dados pessoais que estão sujeitos a tratamento por parte da empresa para os fins referidos nesta Política são os seguintes:

  1. Nome;
  2. Email;
  3. Número de telefone;

 

  1. Utilização e Finalidades dos Dados Pessoais Recolhidos

Os seus dados pessoais são recolhidos e necessários para assegurar a identidade do utilizador, sendo o fornecimento dos dados solicitados no ato de registo no site da LA AGENCY Real Estate obrigatório para que o utilizador do site possa utilizar os serviços disponíveis. No ato de registo, a informação que o utilizador disponibiliza tem por objetivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a sua pesquisa e/ou pedido efetuado no site. As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança. Além das finalidades acima referidas, a LA AGENCY Real Estate poderá ainda utilizar os seus dados pessoais para manter a qualidade dos serviços disponibilizados e para obter estatísticas gerais relativas à utilização do site. Para essas finalidades, a LA AGENCY Real Estate conjuga os dados recolhidos de forma automática com dados pessoais, como o nome e endereço de email. Utilizamos os seus dados pessoais de forma a garantir que o site seja adequado às suas necessidades, bem como para:

  • gerir o site;
  • melhorar o site de forma a garantir que os conteúdos sejam apresentados da forma mais eficaz para o utilizador;
  • analisar a utilização do site pelos respetivos utilizadores com vista à obtenção de estatísticas gerais de utilização, para fins de monitorização de tendências;
  • manter o site seguro e protegido.

Os seus dados pessoais também poderão ser utilizados para comunicar consigo sobre produtos, serviços, ofertas e eventos que a LA AGENCY Real Estate acredite serem do seu interesse ou para envio de newsletters, de acordo com as suas preferências definidas nesse âmbito. No entanto, o utilizador poderá desativar o envio desse tipo de comunicações por parte da LA AGENCY Real Estate a qualquer momento acionando a opção que lhe é disponibilizada em cada newsletter recebida de interromper a subscrição da newsletter em causa, enviando um email para newsletter@la-agency.la ou por correio para A EXCLUSIVEFAMOUS Unipessoal, Lda., representante legal da marca LA AGENCY ,com sede na Avenida da Liberdade n.º 110 – 1269-046 Lisboa.

Conforme referido, a LA AGENCY Real Estate assume o desafio e a responsabilidade de proteger tanto quanto possível a privacidade e os dados pessoais de todos os utilizadores do site. Por regra, LA AGENCY Real Estate utiliza os seus dados pessoais internamente e apenas irá partilhar tais dados pessoais com terceiros quando o tenha solicitado ou o utilizador dado o seu consentimento para o efeito. No entanto, por vezes, LA AGENCY Real Estate utilizará terceiros para o tratamento dos seus dados pessoais, em nome da LA AGENCY Real Estate, nos termos expostos na secção “Transferência de Dados a Terceiros” abaixo, e apenas divulgará os seus dados pessoais quando tal divulgação for exigida ou permitida por lei (por exemplo, por força de decisão administrativa ou judicial).

Nos termos e para as referidas finalidades, a LA AGENCY Real Estate poderá contactá-lo pelos seguintes motivos:

– Em relação a qualquer serviço ou conteúdo online que tenha subscrito, a fim de garantir que a empresa pode fornecer os serviços em causa.

– Em relação a qualquer correspondência que envie para LA AGENCY Real Estate ou qualquer comentário que faça sobre os serviços;

– Para o convidar a participar em inquéritos sobre os serviços LA AGENCY Real Estate (a participação será sempre voluntária);

– Para o informar sobre quaisquer alterações relevantes às políticas e práticas LA AGENCY Real Estate;

– Para fins de marketing.

A LA AGENCY Real Estate só lhe enviará comunicações de marketing ou entrará em contacto consigo com essa finalidade, quando para tal tenha dado o seu consentimento.

Os dados pessoais referidos poderão ainda ser tratados, em certos casos, de forma automatizada, para definir perfis, tendo em vista as finalidades acima já identificadas, sempre de acordo e em respeito pela legislação de proteção de dados pessoais aplicável.

A LA AGENCY Real Estate não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados pessoais fornecidos pelos seus leitores, exceto nos termos da legislação de proteção de dados pessoais aplicável e nas situações previstas na presente Política de Privacidade.

Podemos ainda utilizar as informações pessoais que nos tenha fornecido para:

– Realizar o nosso trabalho, como a gestão de arrendamentos em seu nome;

– Para responder aos seus pedidos;

– Podemos utilizar documentos de verificação da identificação para cumprir os regulamentos e os requisitos legais para verificar a sua identidade como condição para fornecer os serviços e produtos da LA AGENCY Real Estate;

– Podemos utilizar informações financeiras pessoais para avaliar a sua elegibilidade para produtos e serviços da LA AGENCY Real Estate;

Sempre que nos der o seu consentimento, utilizamos as informações pessoais para lhe fornecer marketing e publicidade sobre os serviços, pode optar por deixar de receber esta informação a qualquer momento, contactando o nosso departamento de marketing newsletter@la-agency.la

As informações pessoais podem ser utilizadas para o informar de serviços que podem ser do seu interesse.

As informações pessoais são utilizadas para tornar a sua experiência online o mais simples possível – por exemplo, instalando cookies e personalizando o que vê no site.

 

  1. Com quem partilhamos as informações pessoais

Podemos partilhar as suas informações pessoais com:

– Os funcionários da LA AGENCY Real Estate que delas necessitem para realizar o seu trabalho.

– Organizações ou entidades subcontratadas (salvaguardada no n.º 7) que suportem os produtos ou serviços que lhe fornecemos.

– Qualquer pessoa com quem nos conceda permissão para as partilhar.

– Organismos oficiais para detetar e prevenir atividades criminosas, como, por exemplo, branqueamento de capitais, roubo, fraude, terrorismo, cibercrime.

Nunca venderemos as suas informações pessoais e tomamos medidas para manter os seus detalhes em segurança.

 

  1. Transferência de Dados Pessoais para Terceiros

A prestação de informações ou de serviços por parte da LA AGENCY Real Estate aos seus utilizadores através do site pode implicar a utilização de serviços de terceiros subcontratados que envolva o tratamento dos seus dados pessoais, incluindo entidades estabelecidas fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu, o que pode implicar o acesso desses terceiros aos seus dados pessoais.

Nessas circunstâncias e quando necessário, a LA AGENCY Real Estate utilizará apenas entidades subcontratadas que apresentem garantias suficientes para levar a cabo as medidas técnicas e organizadoras adequadas de modo a que o tratamento em causa cumpra os requisitos da legislação de proteção de dados pessoais aplicável com o nível de segurança adequado ao risco e sensibilidade dos dados pessoais em questão e tais garantias e obrigações do subcontratado serão estabelecidas por contrato assinado para o efeito entre LA AGENCY Real Estate e cada um desses terceiros.

 

  1. Os Seus Direitos

Sempre que aplicável, pode deter os direitos seguintes sobre as suas informações pessoais:

Solicitar uma cópia das informações que temos em nossa posse

Pode aceder às informações pessoais sobre si que se encontram em nossa posse. Para o fazer, contacte-nos por e-mail para privacy@la-agency.la. Este fornecimento de informações pela nossa parte é totalmente isento de custos. Também nos pode solicitar informações que nos tenha fornecido num formato legível por máquinas, para as poder transferir para outra organização, se assim o pretender.

Pedir-nos para não utilizarmos as suas informações

Se, por algum motivo, não desejar que conservemos ou que utilizemos as suas informações, contacte-nos por e-mail para privacy@la-agency.la. Podemos necessitar de conservar algumas das suas informações por motivos jurídicos e de negócios, por exemplo, para cumprir um requisito regulamentar.

Pedir para as suas informações serem corrigidas

Se considera que as informações pessoais que se encontram na nossa posse estão erradas, contacte-nos privacy@la-agency.la e iremos verificá-las e corrigi-las, se necessário. Comprometemo-nos a conservar informações pessoais que estejam exatas e atualizadas.

Durante quanto tempo conservamos as suas informações

Esforçamo-nos por conservar as suas informações o tempo necessário para os nossos interesses legítimos de negócios ou por motivos jurídicos. Eliminá-las-emos posteriormente de forma segura. Se deseja que eliminemos as suas informações, contacte-nos através de privacy@la-agency.la.

Como reclamar

Se necessita de apresentar uma reclamação acerca do nosso tratamento das suas informações pessoais, contacte-nos diretamente para privacy@la-agency.la.  Se não está satisfeito com a forma como processamos a sua reclamação, pode contactar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados do seu país (Comissão Nacional de Proteção de Dados), se aplicável. Comissão Nacional de Proteção de Dados: https://www.cnpd.pt/   Tel. +351 21 392 84 00, Fax +351 21 397 68 32.

Outras formas de nos contactar:

Se tiver mais algumas perguntas sobre as suas informações pessoais, contacte-nos através de e-mail para privacy@la-agency.la.

Para todas as perguntas que não estejam relacionadas com as suas Informações Pessoais, contacte-nos agency@la-agency.la.

Pedir para deixarmos de o contactar

Se nos deu consentimento para lhe enviarmos marketing e informações, pode retirá-lo a qualquer momento, enviando um e-mail para privacy@la-agency.la.

 

  1. Gestão de Incidentes de Segurança

A LA AGENCY Real Estate tem disponível um mecanismo de gestão de incidentes relacionados com a proteção de dados, privacidade e segurança da informação.

A LA AGENCY Real Estate desenvolve todos os esforços no sentido de manter e aplicar as tecnologias de deteção de ameaças mais adequadas que permitam identificar e responder a incidentes de segurança ou privacidade (e quaisquer violações de dados pessoais ao abrigo do RGPD) sem demora injustificada.

 

  1. Alterações à Política de Privacidade

A presente Política poderá ser atualizada ao longo do tempo, pelo que aconselha-se a consulta desta Política sempre que fornecer dados pessoais à LA AGENCY Real Estate.

No caso de serem efetuadas alterações relevantes aos Termos e Condições de utilização do site LA AGENCY – Real Estate ou a esta Política, em particular alterações que afetem os fins para as quais a LA AGENCY – Real Estate trata os dados pessoais dos seus utilizadores, a LA AGENCY – Real Estate poderá promover uma comunicação específica para a divulgação da ocorrência de tais alterações, usando, para o efeito, um ou mais canais de comunicação que tem com os seus utilizadores do site.

 

  1. Os seus Direitos enquanto Titular de Dados Pessoais ao abrigo do RGPD

Nos termos do RGPD, enquanto titular de dados pessoais e em relação aos dados pessoais objecto de tratamento por parte do Público, o leitor do Público e/ou utilizador do site LA AGENCY – Real Estate tem os seguintes direitos, a exercer nos termos do RGPD e demais legislação relativa a dados pessoais que seja aplicável:

  • O direito de acesso aos seus dados pessoais;
  • O direito de retificação dos seus dados pessoais;
  • O direito ao apagamento dos seus dados pessoais;
  • O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de portabilidade dos dados pessoais por si fornecidos;
  • O direito de oposição a determinado tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito;
  • O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado.

LA AGENCY – Real Estate envidará os esforços que se afigurem adequados nos termos da legislação aplicável com vista a fornecer, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais que sejam objeto de tratamento por parte de LA AGENCY – Real Estate

Para o exercício dos referidos direitos, enquanto titular dos dados pessoais em causa, poderá entrar em contacto com LA AGENCY – Real Estate através do seguinte endereço de email ou endereço de correio: privacy@la-agency.la.

Se os referidos pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido à sua natureza repetitiva, LA AGENCY – Real Estate poderá:

  • exigir ao respetivo titular de dados pessoais o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas; ou
  • recusar-se a dar seguimento ao pedido.

Quando o tratamento se baseie no seu consentimento, o utilizador LA AGENCY – Real Estate tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento dado pela LA AGENCY – Real Estate aos seus dados pessoais com base no consentimento previamente dado.

O utilizador do site LA AGENCY – Real Estate tem também, em qualquer caso, o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, cujo papel incumbe, em Portugal, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Portugal.

No âmbito das condições de utilização do site LA AGENCY – Real Estate e de todos os seus serviços, o utilizador compromete-se a fornecer e a manter atualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, LA AGENCY – Real Estate garante ao leitor a possibilidade de corrigir e atualizar os seus dados, preferencialmente, através do e-mail privacy@la-agency.la.

CORPORATE OFFICE
Avenida da Liberdade 110, 1269-046 Lisbon, Portugal
E: agency@la-agency.la
M: +351 966 764 147
M: +351 962 493 594

ABOUT

LA AGENCY® is a real estate and consulting firm.

We create value for companies and institutions that invest in and use real estate.
With corporate office in Lisbon, we serve the local, national and international real estate needs of corporates and investors since 2014.

BLOG